【お弁当◎50g豚肉で】椎茸と玉ねぎの焼き肉のタレ レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】椎茸と玉ねぎの焼き肉のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆椎茸×玉ねぎ

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 50g
  • 椎茸 1個
  • 玉ねぎ 少量
  • 焼き肉のタレ 小2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎは一口サイズのくし切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 椎茸と玉ねぎを加えて炒め合わせて火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡ませながら炒めて完成。

きっかけ

椎茸をお弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

椎茸にも焼き色をつけて。

  • レシピID:1420014777
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る