エリンギたっぷり☆鶏ひき肉のクリームシチュー レシピ・作り方

エリンギたっぷり☆鶏ひき肉のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
エリンギの食感が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3〜4センチぐらいの長さで薄くカット。
    その他の野菜は全て3センチ角ぐらいにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める、
  3. 3 パラパラになったら1を全て加えて炒め合わせ、水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 シチュールーを入れ溶かしたら、牛乳を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

エリンギを子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を炒める時に塩をしっかりと。

  • レシピID:1420014739
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューエリンギ玉ねぎにんじん鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る