粉チーズ香る☆人参の鶏そぼろ レシピ・作り方

粉チーズ香る☆人参の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
人参で甘味と色味◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにして、耐熱皿に入れ、鶏ひき肉と★を全て加えラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 ラップを外してスプーンで崩しながら混ぜて、ラップを外したままレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 再び混ぜ合わせ粉チーズを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

子供のお弁当用に。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで増やしても。

  • レシピID:1420014701
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る