桜えび香る☆玉ねぎの鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 玉ねぎ 4/1
- ★生姜(すりおろし) 小1
- ★砂糖 小2
- ★醤油 大1
- ★塩 ふたつまみ
- ★ごま油 小2/1
- 桜えび 大2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れ、鶏ひき肉と★を全て加えラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 ラップを外してスプーンで崩しながら混ぜて、ラップを外したままレンジ600wで1分30秒加熱。
- 3 再び混ぜ合わせ桜えびを加えて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません