桜えび香る☆玉ねぎの鶏そぼろ レシピ・作り方

桜えび香る☆玉ねぎの鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
生姜を隠し味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れ、鶏ひき肉と★を全て加えラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 ラップを外してスプーンで崩しながら混ぜて、ラップを外したままレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 再び混ぜ合わせ桜えびを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

桜えびは最後に。

  • レシピID:1420014700
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般桜えび
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る