さば竜田揚げ☆マヨチリソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば(半身) 4枚
- 塩 小1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- ★マヨネーズ 大2
- ★スイートチリソース 大2
作り方
- 1 さばは一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、片面ずつ表面がカリッとなるまで揚げ焼きする。
- 3 ★を混ぜ合わせてソースを作り、2に添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)