干し椎茸と青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

干し椎茸と青梗菜のピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 干し椎茸 4個
  • 青梗菜 1房
  • 鷹の爪(3ミリ幅にカット) 少々
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小2
  • ★酢 小1
  • ごま油 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ※干し椎茸は水に一晩つけて戻しておく。
  2. 2 1の軸を取り除き薄くカット、青梗菜は3センチ幅に。
  3. 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて、2を炒めたら★を全て加えて炒め合わせる。
  4. 4 最後にごまを振って完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

干し椎茸は一晩かけて戻す。

  • レシピID:1420014607
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜すきまおかず干し椎茸しいたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る