余ったルーで☆青梗菜の中華風クリームスープ レシピ・作り方

余ったルーで☆青梗菜の中華風クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
市販のシチューのルー1片だけ使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチに、人参は3センチで薄い短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、1を炒め水と鶏ガラスープの素、冷凍鶏団子を加えて煮込む。
  3. 3 具材がくたくたになったらシチューのルーを入れ溶かし、牛乳を加えて一煮立ちさせ、器に注いだらごま油を垂らして完成。
  4. 4 ※お好みで白こしょうを振っても。

きっかけ

シチューの余ったルーで中華風のスープを。

おいしくなるコツ

ごま油で炒め、最後の仕上げにもごま油を。

  • レシピID:1420014568
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食にんじんその他の中華スープチンゲン菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る