大葉香る☆鶏ひき肉とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、大葉は細く千切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、キャベツを加えて炒め合わせる。
- 3 出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら火を止めて味噌を溶く。
- 4 器に注いだら大葉を上に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)