簡単♡豚バラとアスパラのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を4cm幅にカット。玉ねぎは、薄切り。アスパラは茎と筋を取り、5cm幅にカット。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにく、豚バラ肉を炒める。
- 3 玉ねぎ、アスパラを入れて、さらに炒める。
- 4 みそ、鶏だしの素、みりん、料理酒、醤油を入れて、さらに炒める。
- 5 お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
豚肉×アスパラでボリューム感のある料理が作りたくて!
おいしくなるコツ
ちょっとのにんにくがやみつきになる味ですよ♡
- レシピID:1420014224
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 豚バラとアスパラの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません