簡単♡豚バラとアスパラのみそ炒め レシピ・作り方

簡単♡豚バラとアスパラのみそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
アスパラの食感がおいしい( *´艸`)

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 豚バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • アスパラ 3本
  • みそ 大さじ1
  • 鶏だしの素 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を4cm幅にカット。玉ねぎは、薄切り。アスパラは茎と筋を取り、5cm幅にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにく、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎ、アスパラを入れて、さらに炒める。
  4. 4 みそ、鶏だしの素、みりん、料理酒、醤油を入れて、さらに炒める。
  5. 5 お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

豚肉×アスパラでボリューム感のある料理が作りたくて!

おいしくなるコツ

ちょっとのにんにくがやみつきになる味ですよ♡

  • レシピID:1420014224
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
豚バラとアスパラの味噌炒め
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る