豚肉とえのきのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、5cm幅にスライス。玉ねぎは3mm幅にスライス。えのきは1/2カット。
- 2 豚肉に料理酒・にんにくチューブを揉みこんで、5分。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
- 4 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ・えのきを加えてさらに炒める。
- 5 キムチを加え、オイスターソース・こいくちしょうゆ・鶏だしの素・料理酒を加え、炒める。
- 6 塩で味を整えたら、お皿に盛って、上からいりごまを振ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません