豚肉とえのきのキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
えのきの食感がアクセントになって美味しいですよ(#^^#)

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • 豚肉 150g
  • 料理酒(豚肉漬け込み用) 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/4個
  • えのき 100g
  • キムチ 100g
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • こいくちしょうゆ 大さじ1/2
  • 鶏だしの素 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • 少々
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、5cm幅にスライス。玉ねぎは3mm幅にスライス。えのきは1/2カット。
  2. 2 豚肉に料理酒・にんにくチューブを揉みこんで、5分。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ・えのきを加えてさらに炒める。
  5. 5 キムチを加え、オイスターソース・こいくちしょうゆ・鶏だしの素・料理酒を加え、炒める。
  6. 6 塩で味を整えたら、お皿に盛って、上からいりごまを振ったらできあがり。

きっかけ

豚肉があまりなかったので、えのきでボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めてしまいましょう♪

  • レシピID:1420014170
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
料理名
豚キムチ
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る