豚肉と舞茸のめんつゆマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸のめんつゆマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
鉄板のめんつゆ×マヨネーズ!ご飯と合う味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5センチ幅にカット、舞茸はほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。鶏だしの素、めんつゆ、マヨネーズは予め混ぜておく。
  2. 2 フライパンで豚バラ肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら舞茸を入れ、混ぜておいた調味料を加え、炒める。
  4. 4 お皿に盛り、上からいりごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

めんつゆ×マヨネーズはどんな食材にも合います(о´∀`о)

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めちゃってください♪

  • レシピID:1420014110
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズめんつゆまいたけ
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る