根菜(大根、人参、蓮根)の煮物★サバ缶が出汁がわり レシピ・作り方

根菜(大根、人参、蓮根)の煮物★サバ缶が出汁がわり
  • 約30分
  • 500円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
面倒な手間は無し、切って煮るだけ^_^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、蓮根、ちくわを乱切りにします。
  2. 2 鍋に、★印の調味料と、1の材料を入れて、フタをして強めの中火にかけます。沸騰させてから、15分煮ます。
  3. 3 竹串が、野菜にスッと刺されば大丈夫です。硬い場合は、さらに5分煮ます。
    サバ缶を入れます。サバ缶を入れたら、フタをせず5〜10分、水分を飛ばしながら煮込んで完成です。

きっかけ

秋風が吹き始めて、体が温まるおかずが恋しくなりました。

おいしくなるコツ

できたてより、翌日の方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1420014005
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る