根菜を沢山食べれる☆牛肉炒め レシピ・作り方

根菜を沢山食べれる☆牛肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は5ミリ幅の半月切りに、にんじんとごぼうは5センチぐらいの長さで5ミリ幅にカット。小松菜は5センチぐらいの長さでカット。
  2. 2 フライパンに油を入れて、牛肉に塩を振り炒める。
    焼き目がついてきたら1を全て加えて更に炒める。
  3. 3 火が通ったら★を全て加えて煮からめるように味付けして完成。

きっかけ

冷蔵庫の根菜の消費に。

おいしくなるコツ

火を通りやすくするために根菜は薄くカットする。

  • レシピID:1420013892
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんれんこんごぼう牛肉薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る