ご飯が進む◎すりごまたっぷり!プルコギ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは味が染み込みやすいように薄く5センチぐらいの長さに揃えてカット。生姜はすりおろしておく。
- 2 ビニール袋に、1と牛肉、★の全て混ぜ合わせた調味料を入れて揉み込む。時間があれば冷蔵庫で寝かす。
- 3 フライパンにごま油を入れ、袋の中の具材を全て炒める。
- 4 火が通ったらすりごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/11/18 14:24タレをしっかりと揉み込んで置いていたので、味がよく馴染んでいました( *´艸`)
野菜もたっぷりと摂れ、ごまの風味もよく、とても美味しかったです♪