ご飯が進む◎すりごまたっぷり!プルコギ風 レシピ・作り方

ご飯が進む◎すりごまたっぷり!プルコギ風
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ビニール袋に入れて揉み込んで焼くだけ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、玉ねぎは味が染み込みやすいように薄く5センチぐらいの長さに揃えてカット。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 ビニール袋に、1と牛肉、★の全て混ぜ合わせた調味料を入れて揉み込む。時間があれば冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、袋の中の具材を全て炒める。
  4. 4 火が通ったらすりごまを振って完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

子供も食べられるように辛味はあまり入れない。

  • レシピID:1420013827
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めプルコギ牛肉薄切り簡単夕食ピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/11/18 14:24
    ご飯が進む◎すりごまたっぷり!プルコギ風
    タレをしっかりと揉み込んで置いていたので、味がよく馴染んでいました( *´艸`)
    野菜もたっぷりと摂れ、ごまの風味もよく、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る