国産黒毛和牛の夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口サイズにカット。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、塩を振って国産黒毛和牛を焼く。表面に焼き目がついたら野菜を加え炒める。
- 3 表面に焼き色がついたら生姜チューブとコンソメ、水を加えて煮込む。
-
4
野菜が煮込まれたら、弱火にしてカレールーを入れ更に煮込む。
☆今回、無水鍋を使用したので、蓋をして火をとめて30分以上放置したら完成。 - 5 ※黒こしょうはお好みで。
きっかけ
国産黒毛和牛の旨味で夏野菜をたくさん。
おいしくなるコツ
ニンニクチューブと生姜チューブを入れるタイミングを変える。
- レシピID:1420013744
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません