いさきのきゅうり鬼おろし和え レシピ・作り方

いさきのきゅうり鬼おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
夏の前菜にぴったり!すりおろしたきゅうりはダイエットにも最適!冷やしてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • いさきのお刺身 1冊
  • きゅうり 1本
  • 梅酢 小匙1
  • しょうゆまたは納豆のタレ 小匙1/2
  • えごま油 小匙1/2
  • 煎り白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 いさきのお刺身は、一口大にカットする。
  2. 2 きゅうりは鬼おろし器でおろす。えごま油、梅酢、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせ器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

お刺身は何の種類でもOKです。

  • レシピID:1420013674
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る