炒め物におすすめ★ごまみそダレ★鶏もも&野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももは3~4㎝角、玉ねぎはくし形切り、ピーマンとなすは乱切りにします。
- 2 ★印の調味料を合わせて、タレを用意します。みそをよく溶きましょう。
-
3
強めの中火でフライパンに油を熱して、鶏もも肉を皮目から焼きます。
鶏肉はしっかり火を通します。 -
4
肉が焼けたら、野菜を入れます。
なすが油を吸い、玉ねぎが半透明になったら、タレを入れて炒めます。
余分な水分を飛ばして完成です。
きっかけ
炒めるだけのメニューは、忙しい日に助かるので、肉野菜炒めの味付けを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
どんな炒め物でも美味しく食べられるタレです。 鶏肉を豚肉にしたり、野菜をキャベツやニンジン、キノコ類に変えても美味しいです。
- レシピID:1420013532
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- ごまみそダレで鶏もも野菜炒め
レポートを送る
7 件