ゴーヤが1本あれば、鶏もも肉のナポリタン風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットし、ゴーヤはまず縦に切り、ワタを取り除き横に1センチ幅にカット、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにしておく。
- 2 ★の調味料は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひいて、鶏もも肉に塩を振り焼いていき、表面に焼き色がついたら、ゴーヤと玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎの色が半透明になり、ゴーヤにも火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて全体がオレンジ色になるまで混ぜ続けたら完成。
きっかけ
ゴーヤがおいしい季節にチャンプル以外のメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な子供などはしっかり味つけをして苦味をなくす。
- レシピID:1420013424
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません