ゴーヤが1本あれば、鶏もも肉のナポリタン風炒め レシピ・作り方

ゴーヤが1本あれば、鶏もも肉のナポリタン風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ゴーヤをチャンプル以外でおいしくたくさん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットし、ゴーヤはまず縦に切り、ワタを取り除き横に1センチ幅にカット、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにしておく。
  2. 2 ★の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏もも肉に塩を振り焼いていき、表面に焼き色がついたら、ゴーヤと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が半透明になり、ゴーヤにも火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて全体がオレンジ色になるまで混ぜ続けたら完成。

きっかけ

ゴーヤがおいしい季節にチャンプル以外のメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な子供などはしっかり味つけをして苦味をなくす。

  • レシピID:1420013424
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理ゴーヤ玉ねぎ鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る