簡単に巻ける!アスパラ豚ロース巻き レシピ・作り方

簡単に巻ける!アスパラ豚ロース巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kanapq
kanapq
定番のアスパラベーコンを豚ロースで 巻きやすくしました。巻いてる途中で、ベーコンが切れる心配なし!楊枝も不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを洗い、茎の下の部分が固い場合は、ピーラーで表面をむく。
  2. 2 豚ロースでアスパラを巻いていく
  3. 3 コロコロ転がすと、豚肉がアスパラに密着し、剥がれにくくなります。
  4. 4 長さを半分にして、塩、こしょうをして、フライパンで焼きます。
    やや弱火の中火で、中までじっくり火を通します。

きっかけ

アスパラベーコンは美味しいけど、ベーコンを巻くのがうまくいかないときがあり、手軽に巻ける豚肉で作りました。 豚コマより、ロースの方が簡単に巻けるのでオススメです!

おいしくなるコツ

アスパラは長さがあるので、卵焼き用の四角いフライパンを使うと、焼きムラがなく仕上がります。

  • レシピID:1420013367
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般豚ロース
kanapq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る