簡単に巻ける!アスパラ豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを洗い、茎の下の部分が固い場合は、ピーラーで表面をむく。
- 2 豚ロースでアスパラを巻いていく
- 3 コロコロ転がすと、豚肉がアスパラに密着し、剥がれにくくなります。
-
4
長さを半分にして、塩、こしょうをして、フライパンで焼きます。
やや弱火の中火で、中までじっくり火を通します。
きっかけ
アスパラベーコンは美味しいけど、ベーコンを巻くのがうまくいかないときがあり、手軽に巻ける豚肉で作りました。 豚コマより、ロースの方が簡単に巻けるのでオススメです!
おいしくなるコツ
アスパラは長さがあるので、卵焼き用の四角いフライパンを使うと、焼きムラがなく仕上がります。
- レシピID:1420013367
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません