おからをちょい足しで腸活!市販のコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップにコーンスープの素とおからパウダーを入れる
- 2 ニンニクは乾燥チップは手で崩しながら加え、ニンニクチューブの場合は1cmくらい加える。
- 3 牛乳を加えてよく混ぜる(冬場はここで電子レンジでお好みの温かさに温める)
- 4 ブラックペッパーとオリーブオイルを加える
きっかけ
腸活に良いおからを手軽に摂れないかなと思って考えました。コーンスープ自体にざらざらした食感があるので、おからを加えても全然気になりません。
おいしくなるコツ
ニンニクが入る事で風味が加わり、一段と美味しくなります。オリーブオイルはお好みですが、腸活のために大さじ1杯くらい加えています。
- レシピID:1420015778
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
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