大葉ささみチーズカツ フライパンのみ レシピ・作り方

大葉ささみチーズカツ フライパンのみ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
惣菜コーナーて人気のおかずは思ったよりも簡単に美味しくできる。お弁当にもgood。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りながら薄く開く。塩で軽く下味をつける。
  2. 2 半分に切った大葉、ピザ用チーズをお好みの量乗せる。写真ぐらいのチーズの量が作りやすい。
  3. 3 ささみを閉じて、片栗粉、卵、パン粉で衣をつける。
  4. 4 フライパンに1センチぐらいの油を入れて、ささみをひっくり返しながら中まで火が通るように全体を揚げ焼きしていく。
  5. 5 カラッと揚がったら一口サイズにカットして完成。

きっかけ

子供も主人も惣菜コーナーでいつも美味しそうと言っていたので。

おいしくなるコツ

完成してから一口サイズにカットすると見た目もよく、食べやすい。

  • レシピID:1420013316
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る