アスパラとたこのガーリック炒め レシピ・作り方

アスパラとたこのガーリック炒め
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
美味しいアスパラが安く売られていてついつい買い過ぎてしまいます。ここ最近サラダにおかずにおつまみに出っ放しです

材料(2人分)

  • アスパラ 1袋
  • 50ml
  • たこ刺身 90g
  • えのき茸 1/2袋
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ○醤油 2回し
  • ○あらびきガーリック 少々
  • ○粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下の方は皮を剥いて2〜3㎝の長さに切る。
    えのきは三等分に切る。
    たこは細切りにする。
    フライパンに水を入れアスパラの根元側の硬い所から時間差で入れていく
  2. 2 アスパラが透明になり水分がなくなったらオリーブオイル・えのきを入れて炒める。
    えのきに火が通ったらたこを入れてさっと炒め、○ の材料を入れて完成

きっかけ

沢山買ったアスパラを使って

  • レシピID:1420013299
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラえのきたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る