人参「葉」しりしり レシピ・作り方

人参「葉」しりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
人参しりしりならぬ、間引き人参の葉しりしりです。瑞々しい人参の香りが豊かです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の葉は3㎝長に切る。玉ねぎは薄くスライスする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、人参の葉の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 白だしを加えて、全体に馴染ませる。
  4. 4 人参の葉の葉の部分(②の残り)を加えてひと混ぜし、卵を回しかける。優しく数か所裏返すようにかき混ぜて、卵に火を通す。

きっかけ

間引き人参が美味しそうだったので。

  • レシピID:1420013285
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る