栄養満天!厚揚げと野菜のトロっとおろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- なす
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- 大根
- 100g
- ◯醤油
- 20g
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯みりん
- 小さじ1
- ◯顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- ◯片栗粉
- 小さじ1
- ◯水
- 20ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、なす、長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根はおろして◯の調味料と合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、表面に焼き目がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
-
- 4
- 手順2を流し入れ煮詰める。とろみがついたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるとたれがよく絡んで美味しいです。
きっかけ
一度にたくさん野菜をとりたいと思って考えました!
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