栄養満天!厚揚げと野菜のトロっとおろしがけ レシピ・作り方

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管理栄養士 i r o d o r i
トロっとした醤油だれが絡んで美味しいこと間違えなし!

材料(2人分)

厚揚げ
100g
長ネギ
1/2本
なす
1/2本
大さじ1
大根
100g
◯醤油
20g
◯砂糖
小さじ1
◯みりん
小さじ1
◯顆粒かつおだし
小さじ1/2
◯片栗粉
小さじ1
◯水
20ml

作り方

  1. 1
    厚揚げ、なす、長ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根はおろして◯の調味料と合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、表面に焼き目がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. 4
    手順2を流し入れ煮詰める。とろみがついたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるとたれがよく絡んで美味しいです。

きっかけ

一度にたくさん野菜をとりたいと思って考えました!

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)厚揚げなす全般

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管理栄養士 i r o d o r i YouTubeで料理や暮らしを発信中≫https://www.youtube.com/channel/UCMgYplv_019VNvVpYkeM3Nw   ☑病院管理栄養士 ☑2人暮らし 健康食 = 予防食 = 治療食 (糖尿病食) 特別なことは何ひとつありません。 自然な食材を新鮮なうちに調理することが   健康食の秘訣です♫

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