さよりのムニエル ねぎ梅酢ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギとマッシュルームは粗くみじん切りにする。小鍋にオイルを熱し、生姜と長ネギを香り良く炒める。マッシュルームも加えひと混ぜし、酒も加える。
- 2 ①にシーズニングソースと梅酢を加えて、少しとろみがつく程度まで煮詰める。
- 3 さよりは塩胡椒を振って、ペーパー等で水気をふき取る。お腹の内側の水分もよく拭き取る。小麦粉を表面とお腹の部分にまぶす。
- 4 フライパンにオイルを熱し、③のさよりをお腹の部分を開くようにして焼く。裏返して、背側もこんがり焼く。器に盛って、②のソースを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません