サーモン&ポルチーニのホイル焼き レシピ・作り方

サーモン&ポルチーニのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
いつものホイル焼きに乾燥ポルチーニ茸を乗せたら、ちょっと豪華なテイストになりました。

材料(2人分)

  • サーモントラウト切り身 2切
  • クレイジーバジル(または塩胡椒) ひとつまみ
  • 乾燥ポルチーニ茸 20g
  • バター 10g
  • イタリアンパセリ 1本

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニ茸は水にひたして戻しておく。
  2. 2 サーモンは両面にクレイジーバジルを振りかけておく。
  3. 3 アルミホイルにサーモンを乗せ、水気をしぼったポルチーニを乗せる。その上にバターをちぎって乗せる。
  4. 4 ③のアルミホイルをくるんで、トースターで10分ほど焼く。
  5. 5 頂くときに、アルミホイルを開いて、刻んだイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

ポルチーニと他のきのこ(しめじ・しいたけ・えのき等)を混ぜて使用してもGOOD!

  • レシピID:1420012907
  • 公開日:2019/01/05
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