あさりパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
あさりを砂出しする。(50℃洗い 15分)
あさりをフライパンに入れ、酒をかけて蓋をする。あさりの口が開いたら取り出しておく -
2
にんにく、玉ねぎを切り、舞茸をほぐす。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
玉ねぎ・舞茸を加えて炒める -
3
スパゲティは塩を入れて茹でる。
あさり(作り方 1)をフライパンに戻す -
4
スパゲティは表示より1分早くあげフライパンにあける。量が多いので1分前にあげました。
鷹の爪を入れ○ の調味料で仕上げる。
お皿に盛りオリーブオイルをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/08/23 15:13あさりの旨みがでて、美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)