あさりパスタ レシピ・作り方

あさりパスタ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
旨みたっぷりで塩だけでOKでした

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂出しする。(50℃洗い 15分)
    あさりをフライパンに入れ、酒をかけて蓋をする。あさりの口が開いたら取り出しておく
  2. 2 にんにく、玉ねぎを切り、舞茸をほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    玉ねぎ・舞茸を加えて炒める
  3. 3 スパゲティは塩を入れて茹でる。
    あさり(作り方 1)をフライパンに戻す
  4. 4 スパゲティは表示より1分早くあげフライパンにあける。量が多いので1分前にあげました。
    鷹の爪を入れ○ の調味料で仕上げる。
    お皿に盛りオリーブオイルをかける

きっかけ

あさり大パックが安かった

  • レシピID:1420012818
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/08/23 15:13
    あさりパスタ
    あさりの旨みがでて、美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る