ほっけのつみれのクリームスープ レシピ・作り方

ほっけのつみれのクリームスープ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
生クリーム仕立てにしてみました

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ほっけすり身 180g
  • ○酒 大さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ○酢 少々
  • ○片栗粉 大さじ2
  • 鶏ガラスープ(液体) 240ml
  • 生クリーム 200ml
  • 小さじ1
  • 顆粒片栗粉 大さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 絹さや 1パック

作り方

  1. 1 ほっけのすり身に○ の材料を混ぜる。片栗粉の量はひとつにまとまる位。手で丸めて沸騰したお湯(材料外)で下ゆでする。
    絹さやは1分程茹でる
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを沸かし白菜を切って入れる。生クリーム・塩を入れる。顆粒片栗粉を少しづつ入れる
  3. 3 最後に作り方 1のつみれを加えて粗びき黒胡椒をかける。
    器に盛り絹さや(作り方 1)をのせる

きっかけ

お魚屋さんでほっけのすり身を見かけて

  • レシピID:1420012646
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけクリームスープつみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る