ジャンボしめじと鶏肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャンボしめじは石附を取り除きほぐす。鶏肉は小さめの一口大にカットする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクと生姜を香り良く炒める。鶏肉も加えてさらに炒める。
- 3 鶏肉の色が8割くらい変わったら、しめじを加えてひと混ぜ、☆の調味料を加える。水分が飛ぶまで炒め煮する。
- 4 器に盛って、青ねぎを散らす。
きっかけ
☆の調味料を加えるときは、鍋肌の一か所に調味料を加え、酒で味噌と麻辣を溶かすようにして、塊が残らないように気を付けます。
- レシピID:1420012606
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません