ひじきと長芋のソテー レシピ・作り方

ひじきと長芋のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
思わずほっこりしてしまう味わい。

材料(2人分)

  • 長芋 5㎝
  • 生食用ひじき 大匙2
  • 大葉 10枚
  • ごま油 小匙1
  • 小匙2
  • 昆布つゆ白だし 小匙1

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りにする。大葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長芋を少し焦げ目がつく程度に焼く。ひじきも加えてひと混ぜする。
  3. 3 酒、白だしを加えて全体に絡め、汁気を飛ばす。火を止めてから、大葉を加えてひと混ぜする。

きっかけ

生食用ひじきはすぐに使えて便利です。

  • レシピID:1420012605
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ひじき
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る