即席★きんかんとシーフードのマリネ レシピ・作り方

即席★きんかんとシーフードのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
旬のきんかんを加えて、季節感いっぱいのマリネです。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • きんかん 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆すりおろしニンニク 小匙1/2
  • ☆レモン果汁 小匙2
  • ☆オリーブオイル 小匙1
  • ☆塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆ディル ひとつまみ
  • ☆鷹の爪(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1 シーフードミックスは、熱湯でさっと茹で、ざるにあける。
  2. 2 きんかんは、種を取り除き、1/8等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 茹でたシーフードときんかん、玉ねぎに☆の調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

きんかんの穏やかな甘みは、お料理を邪魔しません。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは海老、イカ、あさりが入っています。

  • レシピID:1420012428
  • 公開日:2018/04/21
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