きんかんと春菊のサラダ レシピ・作り方

きんかんと春菊のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
モリモリ食べれる健康&美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんかんは半分に切って種を取り、さらに半分に切る。春菊は3㎝幅に切る。玉ねぎはスライスして、辛みが気になるようなら水にさらしておく。
  2. 2 ①の材料と汁気を切ったツナを合わせ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に塩・胡椒で味付けし、最後に白ワインビネガーを混ぜ合わせる。

きっかけ

きんかんがおいしい季節です。

おいしくなるコツ

調味料は、いただく直前に混ぜ合わせます。

  • レシピID:1420012372
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ春菊きんかん
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る