たけのこのささっと油炒め ∞あく抜きは米粒で∞ レシピ・作り方

たけのこのささっと油炒め ∞あく抜きは米粒で∞
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
あく抜き後はささっと炒めてご飯のおかずやお弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ∞米粒であく抜き∞
    たけのこは根元のぶつぶつは、えぐみがあるので切り落とす。穂先の方は斜めに切り落とし、火が通りやすいように縦に切り込みを入れる
  2. 2 鍋にたけのこを入れ、被る位の水(材料外)米・赤唐辛子を入れる。アルミホイルを被せ、弱火で竹串が入る位まで茹でる。1時間位。
    火が通ったら、そのまま半日程置く。その後綺麗に洗う
  3. 3 保存する場合は水につけて保存する
  4. 4 たけのこを切りごま油で炒める。○ の調味料を入れて絡める。赤唐辛子をキッチンバサミで切って入れる(お好みで)

きっかけ

たけのこの油炒め

  • レシピID:1420012360
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらむし
    とらむし
    2022/04/25 12:32
    たけのこのささっと油炒め ∞あく抜きは米粒で∞
    沢山作ってお弁当などにも入れました レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る