鶏肉とレンチン大根のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とレンチン大根のピリ辛煮
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
大根は電子レンジで柔らかく。冷めると煮凝りぷるぷる〜♬

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鶏モモ切身 420g
  • ①酒 大さじ1
  • ①おろし生姜 少々
  • ①塩 少々
  • ①こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 豆板醤 少々
  • 200ml
  • ②塩 小さじ1/2
  • ②鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして電子レンジで加熱。
    鶏肉に①を揉み込む。
    小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを引いて 焼き目をつける。
    豆板醤を入れて炒め、香りを立たせる
  2. 2 鶏肉の焼き目がついたらひっくり返して反対側の表面も焼く。水を入れて蓋をして鶏肉に火を通す。
    ②を入れ、最後に大根(作り方 1)を加えてさっと煮て仕上げる

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1420012280
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る