【ガサツ料理】味付け不要♪しそチーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- シソの葉 3〜4枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 3等分ほどに切り分けた餅をアルミホイルに並べ、上にシソとチーズを乗っけます。
-
2
オーブントースターで焼きます。
お餅が柔らかくなってチーズに焼き色がつけばOK。
1200Wで4分ほどでした。
900Wなら6分位でしょうかね。 - 3 焼きあがったらそのまま皿に乗せて完成。
きっかけ
お正月の餅ライフに飽きたので、ちょっと洋風のトッピングを考えてみました。
おいしくなるコツ
お餅にはちゃんと火を通しましょう。 チーズの上にシソだとカサカサしちゃうので、シソの上にチーズの方がおすすめです。
- レシピID:1420012234
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
シソの香りとチーズの香ばしさがお餅とよく合います。
チーズの塩気で、味付けいらずで楽々♪