鶏ひき肉とおくらのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
ごまるっち
豆腐も使っているのでとってもヘルシーな上に、ふっくら美味しく仕上がります。豆腐の分パスタの分量を減らせば、ダイエットに!でもボリューム満点!
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは茹で始める。
おくらもさっと茹でて、輪切りにしておく。
豆腐は水をよく切ってかろ粗く潰しておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と小口切りにした青ネギを炒める。鶏ひき肉も加え、だまにならないようにほぐしながら炒める。
- 3 豆腐、白だしも加えて、全体をよく馴染ませる。茹でたパスタ、おくらも加えて、さっくり混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、白ごまを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)