鶏ひき肉とおくらのパスタ レシピ・作り方

鶏ひき肉とおくらのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
豆腐も使っているのでとってもヘルシーな上に、ふっくら美味しく仕上がります。豆腐の分パスタの分量を減らせば、ダイエットに!でもボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
    おくらもさっと茹でて、輪切りにしておく。
    豆腐は水をよく切ってかろ粗く潰しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と小口切りにした青ネギを炒める。鶏ひき肉も加え、だまにならないようにほぐしながら炒める。
  3. 3 豆腐、白だしも加えて、全体をよく馴染ませる。茹でたパスタ、おくらも加えて、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、白ごまを振りかける。

きっかけ

正月太りに備えて。。

  • レシピID:1420012168
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る