白菜と水菜のわさび漬け レシピ・作り方

白菜と水菜のわさび漬け
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
薄味です

材料(2人分)

  • 白菜 10㎝
  • 水菜 10㎝
  • 塩(シーソルト) 小さじ1.5
  • ○粉わさび ティースプーン1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○水 少々
  • 砂糖 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 白菜と水菜を切って水につける。
    ざるにあげて水分を切る
  2. 2 ボールに白菜・水菜・塩を入れ軽く混ぜる
  3. 3 作り方 2を袋に入れて空気を抜き、2時間程置く。
    ○ の材料を混ぜ 練りわさびを作る。袋の中に練りわさび・砂糖・味の素入れて混ぜ、さらに置く。5時間経つと1/3位の量になります
  4. 4 冷蔵庫で冷やす

きっかけ

白菜と水菜の漬物

  • レシピID:1420012129
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜水菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る