水炊きの残り汁で鶏めん レシピ・作り方
![水炊きの残り汁で鶏めん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876e5dc4a9ccbcef5586082bdb9339c813322b0f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに砂糖を塗して沸騰したお湯(材料外)の中に入れ、箸ですぐにひっくり返して火を止め、鍋の蓋をして10分放置。
火の通りを確認し、冷めてから手でほぐす -
2
水炊きの残り汁
-
3
網で濾す
-
4
作り方 3の残り汁を火にかけ、大根をいちょう切りにして入れる。大根に火が通ったら○ の材料を入れる。
器に盛る直前に作り方 3の網に残った具とわかめを切って入れる -
5
そうめんを表示通りに茹でざるに上げる。
器にそうめんを盛り、汁をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません