水炊きの残り汁で鶏めん レシピ・作り方

水炊きの残り汁で鶏めん
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
水炊きの翌日はあったかそうめんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに砂糖を塗して沸騰したお湯(材料外)の中に入れ、箸ですぐにひっくり返して火を止め、鍋の蓋をして10分放置。
    火の通りを確認し、冷めてから手でほぐす
  2. 2 水炊きの残り汁
  3. 3 網で濾す
  4. 4 作り方 3の残り汁を火にかけ、大根をいちょう切りにして入れる。大根に火が通ったら○ の材料を入れる。
    器に盛る直前に作り方 3の網に残った具とわかめを切って入れる
  5. 5 そうめんを表示通りに茹でざるに上げる。
    器にそうめんを盛り、汁をかける

きっかけ

水炊きの残り汁があったので

  • レシピID:1420012077
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理にゅうめんわかめアレンジそうめんその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る