かぶの茎シャキシャキ 鮪の山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの茎 かぶ3個分
- 長いも 5㎝
- 本まぐろ 切り落とし 220g
- ポン酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
かぶの茎は塩(材料外)・油(材料外)を少し入れて茹でる。冷水で洗って切る。
長いもをすりおろし、ポン酢・塩・かぶの茎を混ぜる - 2 器にまぐろを盛りその上に作り方 1の長いもをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)