かぶの茎シャキシャキ 鮪の山かけ レシピ・作り方

かぶの茎シャキシャキ 鮪の山かけ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
すりおろした長いもにかぶの茎を混ぜました

材料(2人分)

  • かぶの茎 かぶ3個分
  • 長いも 5㎝
  • 本まぐろ 切り落とし 220g
  • ポン酢 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぶの茎は塩(材料外)・油(材料外)を少し入れて茹でる。冷水で洗って切る。
    長いもをすりおろし、ポン酢・塩・かぶの茎を混ぜる
  2. 2 器にまぐろを盛りその上に作り方 1の長いもをかける

きっかけ

晩御飯の一品

  • レシピID:1420011956
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ簡単夕食かぶ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る