圧力鍋でお肉トロトロ ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でお肉トロトロ ビーフシチュー
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
圧力鍋でお肉をトロトロにして作ると美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は焼肉で食べる予定でしたが、食べずに残り冷凍保存していた物を使いました。牛肉を解凍する。じゃがいも・人参・玉ねぎを切る。にんにくはみじん切りにする
  2. 2 圧力鍋に作り方 1の解凍した牛肉・じゃがいも・人参・玉ねぎ・にんにく・野菜ジュースを50ml入れて 20分程 加圧する
  3. 3 ピンが下がったら 肉をほぐし、野菜ジュースの残り150mlを入れ、XO醤を溶かす。水を加えて煮込む。
    火を止めてルーを溶かす。
    時々かき混ぜながら とろみがつくまで弱火で煮込む
  4. 4 ○ の調味料を入れて仕上げる

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420011952
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ圧力鍋で作るスープその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/02/13 17:18
    圧力鍋でお肉トロトロ ビーフシチュー
    圧力でトロトロ〜(〃艸〃)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る