【ガサツ料理】カリフラワーとひらたけのバター炒め レシピ・作り方

【ガサツ料理】カリフラワーとひらたけのバター炒め
  • 約15分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
少量の水を加えて蒸すことで、下茹でいらずのカリフラワー炒めです。
バターとの相性最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひと口大に切り分けたカリフラワーとひらたけを油とバターで炒めます。
    全体に油がまわったら水を加えて蓋をして蒸らし、カリフラワーに火をとおします。
  2. 2 塩で味を調整します。
    バターからいい香りがしてきたら、火を止めて胡椒を振ります。
  3. 3 盛りつけて出来上がり。

きっかけ

カリフラワーとひらたけが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

バターからいい香りがするまでしっかり炒めましょう。 きのこは火が通りやすいので、時間差をつけて後入れでもいいと思います。 香りづけに醤油を垂らしてもいいですね。

  • レシピID:1420011934
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒めその他のきのこ
関連キーワード
カリフラワー 野菜炒め きのこ バターソテー
料理名
【ガサツ料理】カリフラワーとひらたけのバター炒め
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る