【ガサツ料理】カリフラワーとひらたけのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひと口大に切り分けたカリフラワーとひらたけを油とバターで炒めます。
全体に油がまわったら水を加えて蓋をして蒸らし、カリフラワーに火をとおします。 -
2
塩で味を調整します。
バターからいい香りがしてきたら、火を止めて胡椒を振ります。 - 3 盛りつけて出来上がり。
きっかけ
カリフラワーとひらたけが安売りしていたので。
おいしくなるコツ
バターからいい香りがするまでしっかり炒めましょう。 きのこは火が通りやすいので、時間差をつけて後入れでもいいと思います。 香りづけに醤油を垂らしてもいいですね。
- レシピID:1420011934
- 公開日:2017/10/09
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分量はあくまで目安です。
少量の水を加えて蒸すことで、下茹でいらずのカリフラワー炒めです。
バターとの相性最高です。