鱧とトマトのラグー~ローズマリー風味~ レシピ・作り方

鱧とトマトのラグー~ローズマリー風味~
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
フレッシュなローズマリーと鱧で、風味豊かなフジッリです。

材料(2人分)

  • 骨切り鱧 100g
  • ミディトマト 2個
  • ローズマリー 1枝
  • 岩塩 小匙1/2
  • オリーブオイル 小匙2
  • ニンニク ひとかけ
  • お好みのショートパスタ(フジッリ等) 160g
  • 白ワイン 大匙1

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。
    トマトは横半分に切って種を取り除き、1㎝角に切る。
  2. 2 鱧とローズマリーは粗く刻んで、岩塩と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクを炒める。香りがよく出てきたら、②を加えて、そぼろ状に炒める。
  4. 4 白ワインを回しかけアルコールが飛んだら、トマトを加え炒める。
    茹でたパスタも加えて、さっと絡める。

きっかけ

パスタはロングでもOKですが、ショートの方がラグーとよく絡みます。

  • レシピID:1420011668
  • 公開日:2017/07/01
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カテゴリ
ローズマリーオイル・塩系パスタ
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