蛤でボンゴレ風パスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下処理したハマグリをフライパンに並べ
白ワイン、スライスしたニンニクを入れ蒸し焼きで約10分。 - 2 パスタを茹でます。
-
3
殻が開いたハマグリを一度取り出し
そのフライパンにしめじ、
茹で上がったパスタと
刻んだ鷹の爪、バター、醤油を入れ中火でざっと炒めます。 -
4
すばやくおさらにあけ
先ほどのハマグリと
細かく切った万能ネギを散らして完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2017/10/26 23:35はまぐり大量で♬
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)