生ゆばとチンゲン菜うどん レシピ・作り方

生ゆばとチンゲン菜うどん
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
お刺身で食べたかったゆばを冷凍してしまったので、それを使ってうどんにしました

材料(2人分)

  • 1000ml
  • ○めんつゆ 大さじ5
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○大根おろし汁(他の料理で残った物) 大さじ4
  • ブナピー 1袋
  • チンゲン菜 1株
  • 生ゆば 1枚
  • ゆでうどん 2袋
  • 長ねぎ 10㎝

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、○ の調味料を入れる。細切りにしたチンゲン菜とブナピーを入れる。生ゆばは食べやすい大きさに切り、長ねぎも切っておく
  2. 2 チンゲン菜とブナピーがしんなりしたら、生ゆばと長ねぎを入れる。別鍋でうどんを温め、ざるにあげ水気を切る
  3. 3 器に温めたうどんを入れ、うどんのつゆ(作り方 2)をかける。
    今日は家族で食べる時間が異なるので、ゆで麺を直接 入れませんでした。一緒に食べる時は鍋に入れちゃってます!

きっかけ

ちょっと疲れ気味… 疲れた身体に優しいうどん

  • レシピID:1420011472
  • 公開日:2017/05/01
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カテゴリ
ぶっかけうどんしめじチンゲン菜
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