トマトとアスパラの ひき肉肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
人参の代わりにトマト、隠元の代わりにアスパラで作りました

材料(2人分)

ひき肉(今回は豚赤身)
150g
じゃが芋
4個
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
トマト
1個
アスパラ(茹でた物)
3本
酒(ひき肉 下味)
少々
塩胡椒(ひき肉 下味)
少々
ごま油
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/3
○塩
少々
○めんつゆ
大さじ3
○醤油
大さじ3
○ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉は酒と塩胡椒で下味をつける。
    じゃが芋は1㎝位の輪切り。
    玉ねぎ、エリンギは薄切り。
    トマトは皮をむいて角切り。
    アスパラは斜め切り
  2. 2
    ごま油でひき肉、じゃが芋、玉ねぎ、エリンギ、トマトを炒める。蓋をして弱火にする。じゃが芋に火が通ったら、○ の調味料を入れる。最後にアスパラを入れて煮詰める。蓋をして冷ます

きっかけ

いつもと違う肉じゃが

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉アスパラトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする