トマトとアスパラの ひき肉肉じゃが レシピ・作り方

トマトとアスパラの ひき肉肉じゃが
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
人参の代わりにトマト、隠元の代わりにアスパラで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は酒と塩胡椒で下味をつける。
    じゃが芋は1㎝位の輪切り。
    玉ねぎ、エリンギは薄切り。
    トマトは皮をむいて角切り。
    アスパラは斜め切り
  2. 2 ごま油でひき肉、じゃが芋、玉ねぎ、エリンギ、トマトを炒める。蓋をして弱火にする。じゃが芋に火が通ったら、○ の調味料を入れる。最後にアスパラを入れて煮詰める。蓋をして冷ます

きっかけ

いつもと違う肉じゃが

  • レシピID:1420011341
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉アスパラトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る