トマトとアスパラの ひき肉肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(今回は豚赤身) 150g
- じゃが芋 4個
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 2本
- トマト 1個
- アスパラ(茹でた物) 3本
- 酒(ひき肉 下味) 少々
- 塩胡椒(ひき肉 下味) 少々
- ごま油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○塩 少々
- ○めんつゆ 大さじ3
- ○醤油 大さじ3
- ○ほんだし 少々
作り方
-
1
ひき肉は酒と塩胡椒で下味をつける。
じゃが芋は1㎝位の輪切り。
玉ねぎ、エリンギは薄切り。
トマトは皮をむいて角切り。
アスパラは斜め切り - 2 ごま油でひき肉、じゃが芋、玉ねぎ、エリンギ、トマトを炒める。蓋をして弱火にする。じゃが芋に火が通ったら、○ の調味料を入れる。最後にアスパラを入れて煮詰める。蓋をして冷ます
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