麻婆白滝 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細しらたき 1袋
- しめじ 1袋
- ささみ(茹でたもの 手で割く) 1個
- ごま油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○ガーリックパウダー 少々
- ○豆板醤 小さじ1/3
- ○甜麺醤 小さじ1
- ○ほたて貝柱スープの素 少々
- ○めんつゆ 大さじ1
- ○オイスターソース 小さじ1/2
- にら(1㎝位に切る) 15㎝
作り方
-
1
〓白滝のアク抜き〓
白滝は洗ってざるに上げ、沸騰したお湯でさっと下茹でして食べやすい長さに切る - 2 フライパンにごま油を引き、しめじ、ささみを炒める。しめじに火が通ったら、○ の材料を入れ白滝とにらを入れ 絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/11/11 10:13玉ねぎ追加でしたが味もしっかり、タンパク質もしっかりとれて満腹感アップでした♡ありがとうございます