次の日も美味しい☆野菜たっぷりうま煮☆ レシピ・作り方

次の日も美味しい☆野菜たっぷりうま煮☆
  • 約1時間
まろひりこはん
まろひりこはん
たっぷり作って作りおきできます✨
お弁当にも美味しいです✨

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大、
    ゴボウは皮をふいて(包丁でそいでむく)斜めに均等に切り、水につけます。レンコンも皮をむいて乱切りにし、水につけ、人参は皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 こんにゃくは均等に長細くなるようにきり、真ん中に少し切り込みをいれ、そこに端を通しねじれるようにします。
    糸こんは半分に切り、しめじは根元を切ります。
  3. 3 ちくわは均等に斜めに切り、
    厚揚げは均等に長方形になるように切ります。
  4. 4 油を入れ、鶏肉をいためます。
    色が少し変わったら、根菜類を入れていためます。
    全体に油がまわったら、残りの具材を入れいためます。
  5. 5 砂糖、酒、みりん、だしの素、水を入れ、具材にある程度火が通るまで煮ます。

    ☆落し蓋があれば、してください。なければ大丈夫です。
  6. 6 醤油と塩をたし、全てに火が通り、煮詰まれば完成です。

きっかけ

母に習って作るようになりました✨

おいしくなるコツ

醤油を後で出すと、甘さがしみ込んで、おいしくなります。

  • レシピID:1420011022
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る