次の日も美味しい☆野菜たっぷりうま煮☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大、
ゴボウは皮をふいて(包丁でそいでむく)斜めに均等に切り、水につけます。レンコンも皮をむいて乱切りにし、水につけ、人参は皮をむいて乱切りにします。 -
2
こんにゃくは均等に長細くなるようにきり、真ん中に少し切り込みをいれ、そこに端を通しねじれるようにします。
糸こんは半分に切り、しめじは根元を切ります。 -
3
ちくわは均等に斜めに切り、
厚揚げは均等に長方形になるように切ります。 -
4
油を入れ、鶏肉をいためます。
色が少し変わったら、根菜類を入れていためます。
全体に油がまわったら、残りの具材を入れいためます。 -
5
砂糖、酒、みりん、だしの素、水を入れ、具材にある程度火が通るまで煮ます。
☆落し蓋があれば、してください。なければ大丈夫です。 - 6 醤油と塩をたし、全てに火が通り、煮詰まれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも美味しいです✨