おからのミートソース レシピ・作り方

おからのミートソース
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
バゲットに乗せて食べました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからと鶏胸挽肉は冷凍保存していた物なので、電子レンジで4分くらい解凍する(包丁で切れる位)。酒と塩(材料外)を振っておく。にんにく・紫人参・玉ねぎ・椎茸はみじん切り
  2. 2 おからと鶏胸挽肉を大さじ1のオリーブオイルを引いて弱火で炒める。しっとりしたらフライパンの手前側でにんにく・紫人参・玉ねぎ・椎茸を炒める
  3. 3 ○の材料を入れて煮る。仕上げにオリーブオイルを垂らし、細かく切ったプロセスチーズを入れる。くっつくので離して埋める
  4. 4 チーズがとろっとしたら完成

きっかけ

おからを使った一品を

おいしくなるコツ

かたまりがあったら木べらで潰す

  • レシピID:1420010866
  • 公開日:2016/11/28
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おからバゲット・フランスパンミートソース
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