おからのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 200gくらい?
- 鶏胸挽肉 150g
- にんにく(醤油漬で保存) ひとかけ
- 紫人参 2本
- 玉ねぎ 小1個
- 椎茸 3個
- オリーブオイル 大さじ2
- ○トマトジュース 200ml 2パック
- ○マギーブイヨン 1個
- ○酒 大さじ1
- ○めんつゆ 大さじ1
- ○ウスターソース 大さじ4
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 少々
- ○スープの素 少々
- プロセスチーズ 1個
作り方
- 1 おからと鶏胸挽肉は冷凍保存していた物なので、電子レンジで4分くらい解凍する(包丁で切れる位)。酒と塩(材料外)を振っておく。にんにく・紫人参・玉ねぎ・椎茸はみじん切り
- 2 おからと鶏胸挽肉を大さじ1のオリーブオイルを引いて弱火で炒める。しっとりしたらフライパンの手前側でにんにく・紫人参・玉ねぎ・椎茸を炒める
- 3 ○の材料を入れて煮る。仕上げにオリーブオイルを垂らし、細かく切ったプロセスチーズを入れる。くっつくので離して埋める
- 4 チーズがとろっとしたら完成
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- おからバゲット・フランスパンミートソース
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