キャベツ炒め ◉焼きそばの粉末ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りのキャベツをオリーブオイルで炒める。途中 酒を入れる
- 2 キャベツの芯が柔らかくなったら、火を止めて 粉末ソースを入れて溶かす。火をつけて水分を飛ばす
- 3 完成です
- 4 今回のソースはこれ。焼きそばについている粉末ソースは、あえて全部使わず残して冷凍庫に。袋の中に入れておくといつの物かもわかります。キャベツや白菜が残った時にいいです
- 5 限定ものはドライカレーやチャーハン、パスタにも使えます
- 6 残りもの(冷やご飯、エビチリ)でアレンジしてみました。ご飯をフライパンで温め、完成したキャベツ炒めとその上にエビチリをのせました。エビチリは☞【エビチリ焼うどん】を参考にして下さい
- 7 揚げかまぼこを入れてもいいですよ
-
8
《粉末ソース 活用レシピ》
ちゃんぽん味3袋で即席スープ。
他の材料は 水600ml、玉ねぎ小1個、チンゲン菜1束、しめじ一握り、溶き卵1個です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
3 件